1. Engagement et responsable de traitement

Nous nous engageons chez My’Keul Show S.A.R.L (ci-après « CadCie ») à protéger la confidentialité des informations qui nous sont confiées par nos clients. En particulier, nous nous engageons à assurer une protection et une utilisation adéquate des données à caractère personnel de nos clients (i.e toute information qui permet directement ou indirectement de vous identifier) qui sont collectées via notre site internet www.cadcie.lu , nos évènements publics ou nos services en général.

Cette déclaration a pour objectif de vous informer sur la manière dont nous collectons, utilisons, partageons et protégeons vos données à caractère personnel, ainsi que sur l’exercice de vos droits, conformément à la Législation sur la Protection des Données.

La Législation sur la Protection des Données signifie le Règlement (Union Européenne) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 (le RGPD) ainsi que toutes autres lois, règlements et recommandations sectorielles applicables contenant des règles relatives à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel, tel que ces lois et recommandations peuvent être complétées, modifiées, remplacées ou abrogées.

Notre siège social est situé au Luxembourg et nous sommes immatriculés auprès du Registre de Commerce et des Sociétés de Luxembourg sous le numéro B 118054.

 

2. Informations générales sur nos traitements de données à caractère personnel

Cette section a pour objectif de présenter les grandes catégories de traitement de données à caractère personnel de nos clients prenant place chez CadCie. Pour plus d’information sur un traitement particulier, nous vous invitions à vous référer à la notice dédiée de ce traitement.

Dans le cadre de nos activités, nous sommes amenés à collecter et traiter vos données à caractère personnel directement auprès de vous, soit à travers l’établissement d’un contrat (par exemple, l’utilisation de l’un de nos services, les achats effectués sur notre site internet), soit à travers notre intérêt légitime (notamment, l’interaction avec notre site) ou à travers votre consentement (par exemple le contact au sujet d’offres, de promotions et d’articles publiés par le biais de newsletter).

Nous pouvons également être amenés à traiter vos données à caractère personnel lorsque cela est nécessaire pour le respect d’une obligation légale ou règlementaire à laquelle nous sommes soumis.

En particulier, nous traitons vos données avec les objectifs suivants :

  • Gérer les commandes passées sur le site internet
  • Gérer notre site internet
  • Gérer et effectuer le suivi des évènements organisés par CadCie, incluant les concours
  • Assurer la protection des consommateurs

Certaines informations peuvent nous être utiles notamment pour des analyses statistiques sur des données agrégées, afin d’améliorer notre site internet.

En cas de nécessité, nous pouvons être amené à utiliser ces données pour contacter nos clients lors d’une alerte du type risque sanitaire ou défaut technique.

A ces fins, les destinataires suivants peuvent recevoir vos données à caractère personnel :

  • Des fournisseurs de services, y compris mais non limités à des fournisseurs de services informatiques ou de gestion du Site, des réparateurs, des conseillers financiers fiscaux ou légaux qui traitent vos données sur nos instructions ;
  • Des autorités gouvernementales, judiciaires ou de surveillance ;
  • Toutes autres sociétés ou entités faisant partie du groupe CadCie.

Dans le cadre de ces transferts vers des destinataires tiers, nous nous engageons à limiter les données à caractère personnel transmises, à assurer la confidentialité de ces données et à ne travailler qu’avec des prestataires tiers avec un niveau d’engagement relatif à la Législation sur la Protection des Données équivalent à celui de CadCie.

 

3. Profilage

CadCie n’effectue aucune activité de profilage individualisé au sens de la protection des données sur ses clients sur base des données collectées dans le cadre des activités présentées ci-dessus.

 

4. Rétention des données

De manière générale, CadCie conserve vos données à caractère personnel jusqu’à ce que la finalité pour laquelle les données ont été collectées soit atteinte.

En particulier :

  • Pour les données financières, celles-ci sont conservées pour une période de 10 ans pour répondre à une obligation légale.
  • Les bulletins de participation aux concours sont détruits 2 semaines après l’évènement.
  • Les données de navigation du Site sont agrégées et peuvent être conservées jusqu’à 2 ans.
  • Toute donnée à caractère personnel requise pour faire valoir ou défendre les droits de CadCie ou de son personnel est conservée pour le délai de prescription applicable (généralement de 2 ans).

Pour plus d’information sur la rétention des données d’un traitement particulier, nous vous invitions à vous référer à la notice dédiée de ce traitement.

 

5. Droits de la personne

Toute personne concernée par l’une des activités présentées ci-dessus et dont les données à caractère personnel sont traitées par CadCie dispose des droits suivants :

  • Droit à l’accès et à l’information. Vous pouvez obtenir dans les meilleurs délais, la communication de vos données personnelles qui sont traitées ainsi que toutes informations sur l’origine de ces données personnelles.
  • Droit à la rectification. Vous avez également le droit de rectifier les données personnelles vous concernant qui sont inexactes.
  • Droit à l’effacement. Vous pouvez demander l’effacement dans les meilleurs délais des données personnelles vous concernant lorsque l’utilisation ou tout autre traitement de ces données personnelles n’est plus nécessaire pour les finalités décrites ci-dessus, notamment lorsque le consentement relatif à un traitement spécifique a été retiré ou lorsque le traitement n’est pas ou plus légitime pour d’autres raisons.
  • Droit à la limitation du traitement. Lorsque l’exactitude des données personnelles est contestée, que le traitement est illégal ou lorsque vous vous êtes opposé au traitement de vos données personnelles, vous pouvez demander la limitation du traitement de ces données personnelles. Cela signifie que les données personnelles seront, à l’exception de la conservation, uniquement traitées avec votre consentement ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en Justice, pour la protection des droits d’autres personnes physiques ou morales ou pour des raisons d’intérêt public important de l’Union Européenne ou d’un autre Etat membre de l’Union Européenne. Au cas où un traitement est limité, vous serez informé avant que la limitation du traitement ne soit levée.
  • Droit de s’opposer au traitement. Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles qui est basé sur les intérêts légitimes poursuivis par nous ou par un tiers. Dans ce cas, nous ne traiterons plus ces données personnelles sauf si nos intérêts légitimes impérieux prévalent sur vos intérêts, droits et libertés ou pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice. Vous avez également le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing. Votre droit d’opposition n’est lié à aucune formalité.
  • Droit à la portabilité des données. Lorsque le traitement de vos données est basé sur le consentement ou est nécessaire à l’exécution d’un contrat et que le traitement est effectué par des moyens automatisés, vous avez également le droit à la portabilité des données pour les informations que vous nous avez fournies. Cela signifie que vous pouvez obtenir une copie de vos données personnelles sous un format électronique communément utilisé de sorte que vous puissiez les gérer et les transmettre à un autre responsable de traitement.
  • Droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité luxembourgeoise de protection des données (la Commission Nationale pour la Protection des Données- CNPD) ou une autre autorité européenne de protection des données (par exemple dans votre pays de résidence).

 

6. Contact

Si vous avez des questions ou commentaires, souhaitez exercer vos droits ou retirer votre consentement, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : my.cadcie@gmail.com.